Chi Siamo
Cascina Salomone
Az. Agricola di Alberto Leone
______________________________
APICOLTURA BIOLOGICA
APICOLTURA DAL 1979
Dall' apicoltura famigliare degli anni 70 alla azienda agricola che vede l'impegno di tutta la famiglia
LA NOSTRA STORIA
Dall' apicoltura amatoriale condotta dal padre di Alberto negli anni 70, alla realtà produttiva dei giorni nostri con la parteciapzione della terza generazione pronta a innovare mantenendo il meglio della tradizione e dell'esperienza accumulata in questi anni.
APICOLTURA BIOLOGICA
Per fare questo è fondamentale produrre o acquistare cera esente da residui o biologica, dal costo molto elevato e di diffcile reperibilita', che pero' consente alle api di vivere in un contesto naturale, di produrre miele assolutamente privo di residui e di lavorare in alveari senza presenza di prodotti di sintesi.
.
Questo, unito ad una conduzione ottimale dell'alveare e soprattutto all'ubicazione delle arnie in ambienti il piu' possibile sani e lontano da fonti di inquinamento, ci consente di avere api sane e produrre miele di eccellente qualita'.
Come naturale sviluppo di questo progetto dal 2020 abbiamo deciso di richiedere la certificazione biologica , cosa che ci porterà dal 2021 ad avere il miele da noi prodotto certificato BIO, gia' da oggi viene osservato tutto quanto previsto dal severo capitolato biologico.